体に良い素材を使うとんこつラーメン屋 【らーめん たつ屋】

日ノ出町の駅前大通に面する店舗には「完熟とんこつラーメン」の文字が大きく目に入り、一見してとんこつラーメン屋だと分かる。だがここはどこにでもあるラーメン屋とは違ったこだわりがある店だ。

創業50年以上になる南区永田にある「たつ屋」が本店でここはその姉妹店となる。

店内には製麺室があり、小麦が独自配合の自家製めんであることや出汁に厳選した素材を使っていることはもちろん、ラーメン屋としてのこだわりではあるが、ラーメン屋としてユニークなのは、体に良い素材が厳選されていること。


美味しを独自追求した「唯一無二のとんこつラーメン」とうたっているがそのこだわりは、まずは水から。備長炭を使った水を使用。スープに使う素材は一つひとつ豚骨からガラ、塩に至るまで「体に良いもの」を厳選。その上、全て手作りにこだわり、麺だけでなく、スープのタレに至るまで、全て自家製、というこだわりようだ。

元祖!完熟豚骨 定番の豚骨ラーメン


特製 豚骨醤油ラーメン 旨味醤油ダレでより濃厚な味わいに。


紅生姜だけでなく、トリ皮・ニンニク・玉ネギ・しょうがの揚げ物などもテーブルに並びます。

らーめん=美味しいけど体には良くないもの、というイメージだが、この店のラーメンなら健康を気にする人でも安心して食べられるのではと思えるこだわりだ。


らーめん好きはもちろんのこと、らーめん食べたいけど健康が気になる人にもぜひ味わってもらいたい店だ。

らーめん たつ屋
〒231-0066 横浜市中区日ノ出町1-66
営業時間 11:00~23:30
定休日 日曜日
電話番号 045-243-3564


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