西麻布「角屋監修」『ハイカラ酒場』。その名の通り唐揚げとハイボールの専門店である。
この店舗の母体は都内でビブグルマンを取得した店舗を運営する店でもあり、主力の唐揚げはその西麻布の「角屋」で人気の品だ。それを専門店にしたのだから、おいしいこと間違いない。
肉もさることながら、作り方にこだわりがあり、あえて漬け込まずに注文が入ってから二度上げして作る手間暇かけたやり方に専門店ならではの心意気が感じられる。
トッピングにはおろし大根やパクチー他、バリエーションがあり、ペアリングも楽しめる。一度購入すると、リピーターになり、テイクアウトでもたびたび買っていく人も多いほどだ。
さらに、揚げ物に特化した厨房と専門的技術の強みを生かした、食べ応えたっぷりの大海老フライや、大粒カキフライ、ハムカツも人気だ。
牡蠣フライに添えられるタルタルソースは自家製で、ベルギーエシャロットを使用したこだわりの品。つまみにこれだけを注文したいと言う人もいるほど。
ハムカツの厚みは食べ応えバッチリで、密かな人気。
また、裏メニューの賄いカレーも、ごはんものを食べたい人にはファンが多い。
系列店舗の麻布笄軒で大人気で有名スイーツブロガーにも絶賛されたバスクチーズケーキも予約で取り寄せ可能。
在庫のある日は冷凍で持ち帰れるので、飲んだ後にお土産に買って帰る人も多い。
日ノ出町フードホールの他店とともにぜひ味わって見てほしい。
日ノ出町フードホール『ハイカラ酒場』
〒231-0066 横浜市中区日ノ出町1−103−1
営業時間 ※日ノ出町フードホールに準ずる
平日17〜23時
土曜12〜23時
日曜12〜20時
L.O.は閉店時間の1時間前
※ 時短営業要請中の営業時間については、WEBサイトをご確認ください。
定休日 火曜日
WEB https://hinode-chofoodhall.com/haikarasakaba/
日ノ出町フードホールの紹介はこちら