「steak134 日ノ出町店」がオープンしたのは2018年春、桜まつりの時期。

オーナーの原田さんはもともと平塚で「steak134」を開業。その後、現在店を構えているビルとの縁があり2号店として日ノ出町にもお店をオープンしました。
押しは、なかなか市場に出回らないのだという湘南育ちの「ちがさき牛」
「ちがさき牛、月に5頭くらいしか出荷されてないんですよ。そこのお肉屋さんが、知り合いの精肉店に卸していて、優先的に持ってきてもらえることに」
134ステーキや、お手頃な価格で美味しいステーキを食べれると人気のランチセットもおすすめ。レディースセットは980円。
ガーリックが効いたジューシーなお肉が気軽に楽しめます。
夜にはなんといっても、お酒とお肉。中でも種類が多いお酒はソムリエが選んだワインなのだそう。頑張った日の夜には最高の組み合わせ。
「仕事終わりの方とか、SUPの方とかがよく来てくださります。食べたら、後から元気になるのが分かるんです。自分も食べるのすきなんで」
そう話す原田さん、開業前は専業主婦だったのだといいます。
「路面店で探して、はじめにあったのが平塚。お肉関係の業者さんに伝手があったので、知り合いの方がバックアップしてくれてね」
娘さんはゴルファー。なんと大会で優勝するほどの腕前で、ゴルフ番組を見て来てくださるお客さんも多いのだとか。2017年に神奈川アマチュアゴルフ選手権大会で優勝したときのスコアが134だったので「steak134」という店名なのだそう。
店内には個室に近い席も。テイクアウトでは「134steak丼」が人気です。
お洒落でなんだか暖かい、ステーキ専門店「steak134」のお肉を是非!
WEB特典:ソフトドリンク
この記事を読んで頂いたお客様にはお得な特典があります!
こちらのページを店頭にてご提示ください。
ステーキ134
横浜市日ノ出町1-200 日ノ出町サクアス110
営業時間 11:30-14:30(LO) 17:00-22:00(LO)
定休日 火曜日
instagram @steak_134